收藏本站  | 在线咨询 
 网站首页  馆务公开  工作动态  档案服务  业务指导  校史研究  法规标准  技术研究所  省高档会 
站内搜索:
 
工作动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 行业动态 
 在线投稿 

推荐文章
 
 
  通知公告
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
 

关于疫情防控期间档案利用业务办理的通告

2020年05月07日 09:27 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保档案利用者与工作人员的身心健康,确保档案资源利用和业务办理工作有序高效推进,现就有关事项通知如下:

一、校内各单位因公查阅利用档案办理指南

1.校内各单位因公查阅利用档案包括文书、基建、科研、会计、设备、产品等校内可公开利用档案的查阅,实行校内立卷部门查阅本部门档案的原则;其他校内单位与个人需查阅的,须经立卷部门同意方可查阅;科研类档案中专利与获奖证书获得者、科研项目负责人可以查阅本人科研项目档案材料,其他人员查阅的须经项目第一责任人许可或项目归属院系所的许可。

2.档案馆持续推进档案数字化建设,现可提供大部分馆藏部门档案远程电子原文查阅的服务,具体操作办法详见附件1:《校内部门因公查阅利用档案操作流程》。

二、个人档案业务远程办理指南

1.学籍档案查阅利用办理指南

学籍档案查阅包括本、专科生的录取名册、学生成绩表、毕业生名册(毕业证号与学位证号),研究生的录取名册、成绩单、毕业生登记表(部分有)、学位审批书、论文评阅书、学历证书发放登记表(毕业证号)、授予学位名单(学位证号)等的查阅利用。

疫情防控期间学籍档案查阅利用实行远程办理,具体操作方法见附件2:《疫情期间学籍档案查阅利用远程办理流程》。

2.个人出国翻译业务近期采取远程办理的方式,具体操作方法见附件3:《疫情期间出国翻译业务远程办理流程》。

3.个人提交的业务10工作日内(从邮件提交日算起)完成受理;业务办理所形成的档案复制证明材料与出国翻译材料等一律采取快递到付(顺风或EMS)的方式将纸质实体送达至用户,不再提供任何电子材料。

三、档案利用业务办理方式

现阶段及开学后的疫情防控期间,档案利用业务办理以线上服务为主、现场服务为辅。鼓励远程查档,首选远程档案利用方式。当线上远程服务不能满足利用需求时,用户在经过进校审批后可赴学校档案馆服务大厅申请现场服务,并遵守与履行服务现场关于疫情防控的有关规定与指引。

四、档案业务咨询服务电话:88876733


服务指南http://dag.csu.edu.cn/info/1019/1305.htm

 

附件:1.校内部门因公查阅利用档案操作流程

        2.疫情期间个人学籍档案查阅业务远程办理流程

        3.疫情期间出国翻译业务远程办理流程

        4.个人远程查档申请表(2020)

中南大学档案馆

2020年5月7日

上一条:关于做好2019年度文件材料立卷归档工作的通知 下一条:关于向广大师生校友诚征校史资料的公告

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
国家档案局 | 中国档案资讯网(中国... | 中国档案(杂志社) | 湖南省档案局 | 湘潭大学档案馆 | 湖南师范大学档案馆 | 湖南大学档案馆 | 上海交通大学档案馆 | 清华大学档案馆 | 中国人民大学档案馆 | 中南大学官网 | 中南大学软件学院 | 中南大学信息安全与大... | 中南大学湘雅医院 | 中南大学科研管理平台 | 中文社会科学引文索引C...
Copyright © 2015 by 中南大学档案馆 all rights reserved 版权所有 技术支持:中南大学档案技术研究所 投稿邮箱:dagacsu@qq.com
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号 邮编:410083  咨询电话:0731-88876733   传真:0731-88877174