收藏本站  | 在线咨询 
 网站首页  馆务公开  工作动态  档案服务  业务指导  校史研究  法规标准  技术研究所  省高档会 
站内搜索:
 
 
 省高档会 

推荐文章
 
湖南省高校档案专业委员会考察...
省直单位档案工作第二十协作组2...
湖南省高档会2017年常务理事会...
湖南省直单位档案工作第二十协...
湖南省高等教育学会档案专业委...
湖南省档案学会第二十协作组201...
湖南省直单位档案工作第二十协...
湖南省高等教育学会档案专业委...
 
  省高档会
当前位置: 网站首页 > 省高档会 > 省高档会 > 正文
 

湖南省高等教育学会档案专业委员会成立

2015年01月19日 16:38 作者:[王海南]  来源:[中南大学新闻中心]  浏览:[]

1月16日,湖南省高等教育学会档案专业委员会(以下简称高档会)在我校成立,成立大会在升华楼新前101会议室举行,省教育厅办公室副主任金彪及湖南大学、湘潭大学、国防科技大学等40余所省内高校的档案馆(室)负责人出席会议。  

 中南大学田勇泉副校长代表学校致欢迎辞,会议通过了《湖南省高等教育学会档案专业委员会章程》,并选举产生了湖南省高档会第一届理事会。我校田勇泉副校长、档案馆馆长吴湘华分别当选高档会首任理事长和秘书长。    

湖南省高档会的成立,旨在加强全省高校校级协作、联系全省高校档案工作者与开展档案学术和工作交流,包括推动全省高校贯彻落实相关法律、法规和相关规定,总结推广全省高校档案工作经验,开展档案业务交流;组织全省高校档案工作者,开展档案学理论研究;开展咨询等其他工作。    

吴湘华秘书长在会上介绍了湖南高档会成立的筹备情况、省内外高校档案馆形势,教育部直属高校档案工作的工作现状与发展趋势,并提出了高档会2015年工作设想。湖南省教育厅副主任金彪就高档会将来工作,提出三项建议:一是精诚团结,充分交流,每年至少举行一次年会;二是精心策划,根据各成员单位的经验完善工作设想,并按照章程、法规规定开展活动;三是精心组织,有计划地开展研究、考察、交流及课题申报等各项活动。他还希望各位在摸清底子、建立评估体系、信息化建设方面予以支持,共同推进档案工作的规范化、标准化和现代化建设。    

上一条:湖南省直单位档案工作第二十协作组工作会议在我校召开

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
网站管理 | 网上展厅管理 | 库房温湿度管理 | 档案馆视频监控 | 任免与调动查询 | 库房门禁管理 | 在线投稿管理 | 部门立卷归档(临) | 微信公众平台管理
Copyright © 2015 by 中南大学档案馆 all rights reserved 版权所有 技术支持:中南大学档案技术研究所 投稿邮箱:dagacsu@qq.com
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号 邮编:410083  咨询电话:0731-88876733   传真:0731-88877174