收藏本站  | 在线咨询 
 网站首页  馆务公开  工作动态  档案服务  业务指导  校史研究  法规标准  技术研究所  省高档会 
站内搜索:
 
工作动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 行业动态 
 在线投稿 

推荐文章
 
 
  通知公告
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
 

关于做好2017年度文件材料立卷归档工作的通知

2018年03月20日 14:53 作者:[]  来源:[中南大学档案馆]  浏览:[]

各二级单位:

根据教育部、国家档案局27号令《高等学校档案管理办法》文件精神,按照《中南大学档案管理办法》的规定要求,为切实做好2017年度文件材料立卷归档工作,现将有关事项通知如下:

一、归档范围

凡本单位在2017年1月1日至12月31日工作活动中直接形成的,能反映本单位工作和活动的,具有一定保存价值的文字、图表、声像等各种不同形式的载体材料;各立卷部门归档范围详见档案馆网站“业务指导—归档范围”栏。

二、归档要求

1.各单位立卷归档的具体要求参见《中南大学文件材料立卷归档工作规范》中大档字〔2011〕3号文件、《中南大学电子文件归档管理办法》中大档字(2011)4号文件。

2.各单位关于涉密文件材料(包括文书、科研、基建等材料)的立卷归档要求:

①涉密文件材料组卷与数据处理不通过档案管理系统,必须采取独立组卷,独立编制案卷目录、卷内文件目录、移交目录,禁止与公开文件混合;其纸质文档请在案卷封面右上方标明密级与保密期限。

②案卷目录、卷内文件目录、移交目录请参照档案馆网站“表格下载”栏里相应的表格格式,在涉密计算机上录入、编制好相应的目录数据;如单位无涉密计算机,则请下载打印好空白表格,手写录入相关数据。

3.各单位档案员具体负责做好本单位文件材料的立卷与移交归档工作,档案员有更换的部门须及时向档案馆报送《二级单位档案员变更申请表》(档案馆网站“下载专区—表格下载”)。

三、归档方式

立卷归档流程和归档方式与2017年相同,通过使用“中南大学档案管理系统”录入、打印并提交目录。

1.各单位档案员将文件材料汇总集中后进行分类预立卷,编写页号;确认分类预立卷无误后再进行管理系统操作,计算机录入案卷和卷内目录数据;对材料分类立卷有疑问的,可申请档案馆工作人员上门检查预立卷合格后再进行系统操作。

2.系统数据录入完成后,申请数据审核(电话或QQ告知档案馆工作人员),待档案馆审核之后,再打印相关目录。档案馆在接收纸质档案的同时接收电子数据。

3.档案管理系统操作说明与流程详见附件1。

四、归档时间2018年6月30日以前。

五、文件材料立卷归档部门档案员业务培训

2018年新担任单位档案员的人员必须参加统一培训,续任的档案员可按自己的需要安排是否参加统一培训;二级单位档案员统一培训安排详见附件2。

六、联系方式

1.各二级单位立卷归档业务指导的联系人与电话详见附件3。

2.立卷归档工作QQ群:112595852,中南档案群CSU(群名)。

 

附件1.中南大学文件材料立卷归档管理系统操作流程

附件2.2018年二级单位文件材料立卷归档培训时间安排表

附件3.档案馆关于二级单位立卷归档业务指导的分工与联系表

 

中南大学档案馆

2018年3月20日

 

下一条:档案馆寒假值班通知

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
网站管理 | 网上展厅管理 | 库房温湿度管理 | 档案馆视频监控 | 任免与调动查询 | 库房门禁管理 | 在线投稿管理 | 部门立卷归档(临) | 微信公众平台管理
Copyright © 2015 by 中南大学档案馆 all rights reserved 版权所有 技术支持:中南大学档案技术研究所 投稿邮箱:dagacsu@qq.com
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号 邮编:410083  咨询电话:0731-88876733   传真:0731-88877174