收藏本站  | 在线咨询 
 网站首页  馆务公开  工作动态  档案服务  业务指导  校史研究  法规标准  技术研究所  省高档会 
站内搜索:
 
工作动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 行业动态 
 在线投稿 

推荐文章
 
 
  通知公告
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
 

关于收集中南大学人物档案资料的通知

2016年11月11日 13:37 作者:[]  来源:[]  浏览:[]

各二级单位:

人物档案作为缅怀历史、展现文化、励志育人的重要载体,对于加强大学校园文化建设,进而推动各方面工作具有重要意义。当前学校根据上级精神,结合实际发布了“关于做好《湖南省教育人物志(1978—2015年)》编纂工作的通知”,请各单位在落实通知精神的过程中提醒入志人员,在按文件要求提供“人物志”材料的同时,积极提供下列范围内的个人资料,以促进我校人物档案建设。

一、生平类材料。个人生平传记、回忆录、履历表、日记、来往书信、学历证明和技能证书、职务任免书、专业技术职务证书、各种荣誉证书、奖章、奖状以及生平照片、声像材料(包括录音带、录像带、唱片、影片、磁盘、光盘等)。

二、活动类材料。个人参与重要学术活动、政治活动、社会活动、工作业务活动等所形成的材料,如:文章、报告、演讲稿、题词;被邀请出席重要会议的通知和代表证;受聘于各种组织的聘书、参加各种活动所形成的调查采访材料及在各种活动中形成的重要照片、影片、录音带、录像带、光盘等声像材料。

三、成果类材料。反映个人在教学、科研、管理和精神文化建设等方面取得的成果材料。如:科研成果材料——包括计划任务书、鉴定材料、推广应用材料和获奖证书、奖杯等学术研究资料(包括编辑和著述的学术专著,译著,正式出版教材,在省级以上的国内外刊物上发表的论文、诗歌、书画、摄影、文学艺术等各类作品的创作手稿及上述成果的获奖证书、奖杯,为其他书籍撰写的前言、后记等有关的图书资料等);事业成果——包括工商经营管理、工艺技术成果及获奖证书、奖杯等;个人手稿——著作手稿、讲话稿、讲义、日记、工作笔记、科研报告等。

四、社会评价类材料。如:各级组织、团体的表彰、奖励与命名的文件、决定、通报、简报,各类出版物和新闻媒体(包括国内外电视台、广播电台、报刊、杂志)上发表和报道的纪念性、评述性、介绍性的材料及相关的文学戏剧、影视作品等。

五、其它类材料。其他能够反映个人成长的各种原始凭证材料、实物等,如:个人使用过的有保存价值的实物、用品及赠送的礼品;个人珍藏的图书、资料(孤本、有批注的)等。

上述材料各单位入志人员可根据自己的情况自愿提交,对于入志人提交的材料,学校档案馆将按规定办理交接手续,并按照档案整理的原则和方法进行分类、编目、著录等工作。档案馆将依法妥善保管所征收到的人物档案资料,切实维护入志人的知识产权和个人隐私等合法权益。入志人有权优先利用其人物档案和随时补充归档材料,并有权要求档案馆对其中不宜向社会公开的部分进行保密或控制利用。档案馆还将通过接待查阅、举办展览、编写年表、编纂著作等形式宣扬入志人的成就,加强人物档案的利用,营造健康校园文化生态。

联系人:李君 黄珊琦 汪瑞芳

联系电话:88830488 88830800

电子邮箱:rwz@csu.edu.cn

中南大学档案馆

2016年10月12日

上一条:纪念红军长征胜利80周年活动公告 下一条:关于做好《湖南省教育人物志(1978—2015年)》编纂工作的通知

关闭

网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博
网站管理 | 网上展厅管理 | 库房温湿度管理 | 档案馆视频监控 | 任免与调动查询 | 库房门禁管理 | 在线投稿管理 | 部门立卷归档(临) | 微信公众平台管理
Copyright © 2015 by 中南大学档案馆 all rights reserved 版权所有 技术支持:中南大学档案技术研究所 投稿邮箱:dagacsu@qq.com
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号 邮编:410083  咨询电话:0731-88876733   传真:0731-88877174